Отзыв: Хочу выразить благодарность врачу хирургу Степанкову Артему Владимировичу за профессионализм и внимательное отношение к пациентам.

Отзыв: Хорошая больница, уже 5 лет пользуюсь её услугами без нареканий.

             Одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, является развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи. Повышение качества и доступности оказания медицинской помощи жителям Самарской области, в том числе часть стратегии лидерства Губернатора Дмитрия Азарова.  Так, в  2020 году в рамках нацпроекта в регионе возвели 32 ФАПа и 2 офиса врача общей практики.

Так в 2019 году  для ГБУЗ СО «Похвистневская ЦБГР» был построен  новый фельдшерско – акушерский пункт в поселке Нугайка по программе «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». За 2020г. осмотрены врачами узких специальностей – 105 человек, проведена флюорография – 135 жителям, за 1 квартал 2021 года проведена флюорография – 36 жителям, выезд мобильного лечебно – диагностического комплекса запланирован в июне 2021 года.

Заведующий ФАП п. Нугайка Гамбар Загидуллина отмечает, что: «В поселке Нугайка проживает 175 жителей в основном это люди старше трудоспособного возраста. Раньше жителям приходилось ездить в Алькинскую врачебную амбулаторию в 3 километрах или еще дальше — в г.Похвистнево. Новый ФАП отвечает всем современным требованиям и санитарным нормам. Он  укомплектован необходимыми инструментами и оборудованием, позволяющими вести прием пациентов не только фельдшером, но и мобильными бригадами врачей. Благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение»,  жители нашего поселка получили возможность получать медицинскую помощь в комфортных условиях по месту жительства».